当前位置: 首页>>党群工作>>党建动态>>正文

马克思主义学院学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神

DSC05934         DSC05933

95日下午,马克思主义学院在新搬入的土木楼823会议室,召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题理论学习会,传达学习贯彻726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以及省委省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》。院长夏建文主持会议,党总支书记肖爱民宣讲解读,全院教师参加会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,既是对党的十八大以来党中央治国理政伟大实践的科学总结,也是为党的十九大胜利召开所做的思想理论准备,为扎实做好迎接党的十九大的各项工作提供了重要遵循。会议强调,全院上下要把深入学习宣讲习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要精心组织,周密安排,深刻把握习近平总书记重要讲话精神的重大政治意义、理论意义、实践意义,进一步深化对习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,让讲话精神进课堂、进学生头脑,要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议同时指出,省委省政府制定的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》是全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神的重要举措。全院老师要深刻领会,认真贯彻执行。会议强调,从新学期开始,学院将加强“三风三力”建设,大力整顿“三风”,积极提倡“三力”。整顿教风(师德师风)、学风(学术风气)和会风,对“三风”方面存在突出问题的老师进行公开通报予以警示,加强检查督促;全院上下围绕教学科研要激发活力、挖掘潜力、集中精力,为顺利完成学院“十三五”期间各项核心指标和工作任务提供坚实的思想保障。

(马克思主义学院 肖爱民撰稿)