当前位置: 首页>>科学研究>>科研成果>>正文

我院教师在人民日报内刊《党建参阅》发表署名理论文章

人民日报内部刊物《党建参阅》2024年第3期发表了我院教师王阳华博士理论文章《人民性是中国式现代化的鲜明品格》。

文章指出,中国式现代化是人民的现代化,服从和服务于人民对美好生活的向往和实现,在人类现代化发展史上第一次实现了人民中心对资本逻辑的全面超越,人民性在中国式现代化场域中得到集中高扬,是中国式现代化的鲜明品格。人民性是中国式现代化的鲜明品格,集中体现为:中国共产党领导是中国式现代化人民性的内在规定、促进人的全面发展是中国式现代化人民性的目标追求、亿万人民创造历史伟业是中国式现代化人民性的生动写照、人民共享发展成果是中国式现代化人民性的集中体现。

《党建参阅》系人民日报社主管的内部刊物,编辑部长期从事中央理论方针政策的研究与信息分析工作,所编刊物受到各级领导干部的重视和好评,是领导决策的重要参考。栏目设置包括:学习习近平新时代中国特色社会主义思想专栏、理论研讨、治党论苑、深度调研、基层实践、国外政党观察等。此次王阳华博士的研究成果在《党建参阅》上刊登,是学院依托省中国特色社会主义理论体系研究中心学校基地,深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,积极发挥高校学者运用科学研究服务社会的智库功能,推出高质量研究成果的成功实践。(撰稿人:王阳华,审核:王钢)