当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

杨冬权莅临我院举行党史学习教育报告会

2024年7月2日上午,中共十七大和十八大代表、全国政协第十二届委员、中国档案学会理事长、中央档案馆原馆长、国家档案局原局长杨冬权应邀来我院举行了一场题为“从党史看百年未有之大变局”的党史学习教育报告会。讲座由学校党委书记、联系我院校领导汤放华主持。

杨冬权从中国共产党百年党史出发,以中美关系三次接触与脱钩为时间节点,深刻揭示了中美关系变化给世界格局带来的影响,阐明了中国在中美关系发展变化下过程中取得的伟大历史成就,展现了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光辉历程。

汤放华书记要求广大师生仔细学习、消化杨部长的讲座内容,并提出工作要求:广大师生要把党史学习的热情转化为工作动力;树立正确的党史观;在“闯”和“创”方面争做模范带头人。

会后,杨部长与我院部分师生就党史学习教育进行了热烈的互动交流。

(撰稿:刘随绚  二审:王钢  三审:何军新)