当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

全国人文社科期刊发展与学科建设高端论坛分会在我院召开

2020年11月8日上午,全国人文社科期刊发展与学科建设高端论坛马克思主义分会在我院825会议室召开,会议由马克思主义学院何军新教授主持,《北京大学学报》常务副主编刘曙光教授和中国人民大学书报资料中心总编辑高自龙教授出席会议并作重要发言。马克思主义学院教师参加了会议。

本次会议是我校庆祝建校50周年的系列学术庆祝活动之一。会上,刘曙光教授和高自龙教授结合自身工作,从高级学术期刊编审角度对高校教师如何撰写、发表论文作了详细指导。刘曙光教授指出论文要有创新意识和学术性,要注意好学术语言表达。高自龙教授指出要在文章题目和内容架构上进行认真斟酌。我院老师从论文选题、投稿等问题同两位国家级专家进行了广泛交流。