当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

李佑新来我校指导马克思主义学科建设

1022日下午马克思主义学院在土木楼828报告厅举办题为谈谈马克思主义学科理论建设问题”的学术讲座湘潭大学李佑新教授应邀担任主讲人,讲座由副校长雷存喜教授主持学院师生近150人听取报告。

讲座围绕马克思主义理论学科的发展历程内涵学位点建设学位点与学科评估以及发展趋势五大重点进行阐述。李佑新指出中国特色的底蕴便是马克思主义哲学理论,只有将马克思主义哲学理论贯穿到大学的发展始终才能建设一所具有中国特色的一流大学。还表示马克思主义理论教学应该强化学科社会服务功能。湖南城市学院应该发挥高校的优势来聚集人才以服务党的建设、国家建设、满足社会需求

雷存喜教授总结指出,马克思主义学院的师生必须提高对马克思主义理论学科认识,抓好教学和科研,提高学科和专业水平。    (撰稿: 易心如 王嘉豪 李诗琪  审核:谢立新)