当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

“我的中国梦、我的城院梦”PPT演示活动策划书

为了落实教育部和湖南省委高教工委有关精神,将党的十八大精神进教材进课堂进头脑落到实处,丰富教学内容,改变传统的课堂教学形式,进一步提高我校思想政治理论课教学的实效性、针对性,经马克思主义学院集体研究决定,在全校一、二年级开设《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《中国近现代史纲要》课程的班级,由任课教师组织学生开展“我的中国梦、我的城院梦”课堂PPT演示竞赛活动。

“我的中国梦、我的城院梦”

二、组织单位

主办单位:湖南城市学院马克思主义学院

承办部门:马克思主义中国化教研室

三、参与对象

本学期开设《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和《中国近现代史纲要》课程的班级

四、活动安排:

(一)第4-5周,动员发动学生,做好PPT课件

要求每位同学认真学习胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》,认真学习习近平总书记近期阐述“中国梦”的谈话,深入了解我国近十年辉煌成就和我校近十年的科学发展成就,深入思考阻挠国家科学发展和学校科学发展存在的严峻问题,在确定“我的中国梦”或“我的城院梦”主题的前提下,拟好一个突出演示主旨的副标题,写好演说稿,做好演示PPT

(二)第6-7周,以班级为单位,组织PPT演示初赛

在老师和班委会、团支部组织下,利用课堂进行演示。演示时间及要求:3-5分钟,个别优秀的可延长至8分钟。所有演示PPT都交给老师。

(三)第8周,遴选优秀选手,做好复赛准备工作

每位教师向马克思主义学院推荐1-2名优秀选手(总人数控制在30人以内),由任课教师自行指导,马克思主义学院统一进行复赛动员,做好复赛准备工作。

(四)第9周星期六上午,现场演示评奖

由马克思主义学院行政领导和马克思主义中国化教研室部分教师组成评委小组,评定等级、颁发证书。

请马克思主义中国化教研室成员依据上述安排,及时、到位开展工作,高质量做好本次校内大学生社会实践教学工作。

马克思主义中国化教研室

2013326