当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

“放飞青春——我的中国梦”主题演讲比赛圆满结束

为全面落实教育部社会科学司《高校思想政治理论课贯彻党的十八大精神教学建议》,丰富教学内容,改变传统的课堂教学形式,加强实践性教学环节,进一步提高我校思想政治理论课教学的实效性、针对性,深刻领会“中国梦”的精神实质,不断凝聚正能量,为学生搭建一个展示自我的平台,以增强学生自信心、自豪感,坚定实现中华民族伟大复兴的理想信念, 5 4 ,学校党委宣传部、教务处、马克思主义学院联合举办了“放飞青春——我的中国梦”主题演讲比赛。

比赛分初赛和复赛两个阶段。初赛由马克思主义中国化教研室组织,以教学班级为单位,每个教学班推选一名优秀选手参加复赛;复赛在图书馆报告厅举行,来自商学院、文学院、土木工程学院、市政与测绘工程学院、通讯与电子工程学院、化学与环境工程学院、数学与计算科学学院的26名选手,参加了比赛。

经过激烈角逐,来自商学院的谭日历同学和市政与测绘工程学院的高梦琳同学获特等奖,通讯与电子工程学院的旷梦娜等10位同学获一等奖,土木工程学院的彭鑫等14位同学获二等奖。

学校党委宣传部副部长黄晔、教务处副处长袁华斌、马克思主义学院院长夏建文、文学院副院长饶迎、学校督导项望楚等5位老师担任评委,并作了精彩的点评。

(撰稿:何军新  审核:夏建文)