当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

三月赏桃花,传递正能量

2013 3 17 ,湖南城市学院商学院1016101班的全体同学,开展了以“三月桃花源,传递正能量”为主题的实践教学活动。此次活动在夏建文教授的指导下,在各班干部的精心全体师生在此次活动中受益良多。从活动酝酿到活动结束,无处不体现着我班同学互帮互助、勇于担当、团结友爱、尊师敬友、无私奉献的班级文化,这“五条准则”也是我班从组建开始长时间地在学习和生活中慢慢凝结成的优良作风传统组织下,在全体同学积极热情配合下完美谢幕,,毫无例外,在此次活动中不仅再一次被淋漓尽致地诠释和印证,并且更重要的是,还为其增添了全新的内容,那就是:能量无限,快乐进取。

大三,可以说是一个神奇的学年。在这里你才会第一次真正地站在人生的分叉路口,有无数选择,而这些选择都是未知的,而往往人的恐慌和迷惘就是来自于这些未知。所以大三,对于学生来说是困难的,它会像针一样刺痛着你每一根神经,使你三天两天地莫名地感到些许哀愁和不那么愉悦,总好像缺了点什么,这种痛苦是不言而喻的,也是有目共睹的。它会让你挣扎在半夜三更的床上;它会让你挣扎在亲友团圆的桌上;它会让你挣扎在盲目游离的马路上。所以大三需要什么?大三需要能量无限,快乐进取。这就是正能量。

深知这一点的班主任和班委会,决定尽全力地去组织和协调好班级的这一次也是最后一次班级全体活动,最后决定进行一次亲近自然,释怀解压的“三月桃花源,传递正能量”的班级主题活动,希望在此次活动的过程中能传递更多的正能量,使班上同学在本已不多的学校生活中乃至整个人生中能够拥有满格充沛的能量,能够快乐地毫无压力地去进步和取得自己想要的成就。

没有什么能够说明我们的目的达到了,除了那些正在被疯狂下载和转载的照片,让人目不暇接,美不胜收。拍照时,各种的人物组合、表情加动作,不就是数不清的情感表达方式?这就是以后属于我们情感的记忆,一笔无价的精神财富,不用怀疑,它就是我们要找的正能量。