当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

深情讴歌“科学发展”新成就 倾情演绎“家乡家庭”新气象

(图为比赛现场)

(图为比赛选手)

(图为教学督导邹正昌做点评)

(图为何军新副院长做大会总结)

(图为颁奖现场)

(转湖南城市学院学报报道)1221日上午8:00,由教务处和马克思主义学院共同主办的主题为“科学发展铸辉煌家乡家庭新气象”的演讲比赛在校本部电信楼视频会议室举行。教务处处长雷存喜、副处长袁华斌,学生处处长龙文,马克思主义学院院长夏建文、副院长何军新,文学院副院长饶迎,教学督导邹正昌担任此次比赛的评委,300余名学生共同观看了此次比赛。

本次比赛分前期征文比赛与后期演讲比赛两个阶段。征文活动在开设《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课的建规院、城管院、外语院、美艺院、音乐学院、文学院、商学院开展,共收到1800多篇征文,包括研究论文、调研报告、演讲稿、散文、书信等。经过评审团评定,共评出了100篇优秀作品。其中,获得一等奖的26篇作品的作者入围后期演讲比赛,对特等奖进行角逐。

演讲比赛开始后,各位选手以家乡的日新月异的变化、各行各业的突出成绩等为演讲内容,以昂扬饱满的激情畅谈科学发展观指导下家乡、家庭和个人的发展成就,歌颂了中国社会主义市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明建设的发展进步。选手们的演讲主题突出,以小见大,有力地增强了大家热爱祖国、热爱家乡的热情,提高了对科学发展观的认识和感悟。

慷慨激昂的演讲过后,教学督导邹正昌对选手们的表现做了点评并给出建议。经过评委们评分决定,来自文学院的陈宇知、潘婷以及外国语学院的蒋雅琴3位同学摘得特等奖,城市管理学院李恒等23名选手获得一等奖。此外,外国语学院李辉等24名同学获二等奖,美术与艺术设计学院芮婷等50名同学获三等奖。