当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

教学信息之一:一切为了学生:《大学生求职应聘礼仪》知识讲座进行

美国职业学家罗尔斯说:“求职成功是一门高深的学问。”心理学家奥里.欧文说:“大多数人录用的是有礼节的人,而不是最能干的人。”为践行群众路线,帮助大学生在求职中获得更大的成功机会。3月28日晚上,马克思主义学院院长夏建文教授在新校区一教学楼206教室作了一场题为《大学生求职应聘礼仪》的知识讲座。

夏教授首先从求职礼仪的内涵入手,分析了求职礼仪的字义,求职筹备礼仪,男生、女生在求职时的服饰及形象礼仪;其次,结合实际,阐述了求职面试时的常用礼仪、常犯错误以及求职面试后的善后礼仪。

夏教授渊博的知识,独特的视野,幽默的语言,经典的案例,深深地吸引了来自全校各个专业的260多位学生。近2个小时的讲座,夏教授讲得精彩,学生们听得轻松,最后在学生们热烈的掌声中圆满结束。

(撰稿人:何军新   审核人:夏建文)