当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

教学信息之二:缅怀革命先烈,传承民族精神,弘扬和平正义——深切缅怀革命先烈曾士峨烈士和国际正义人士何凤山博士实践教学活动

学生在曾士峨纪念碑前宣誓

充分利用当地红色历史文化教育资源,组织学生清明时节祭扫先烈墓碑,是高校思想政治理论课开展爱国主义教育和革命传统教育主题实践教学的良好形式。 2014 3 30 日上午 ,马克思主义学院中国近现代史纲要教研室按照《中国近现代史纲要》课程实践教学计划安排,组织部分任课班学生前往会龙山公园,开展了一次以“缅怀革命先烈,传承民族精神,弘扬和平正义——深切缅怀革命先烈曾士峨烈士和国际正义人士 何凤山 博士”为主题的实践教学活动。

教研室在先烈们的墓碑前进行了现场教学,组织学生们认真聆听了先烈的杰出事迹,向曾士峨烈士纪念碑敬献了花篮,全体师生庄严三鞠躬,表达了作为后人对先烈们的崇高敬意。 “珍惜宝贵年华,继承先烈遗志,努力学好本领,胸怀祖国兴衰……”,面对烈士墓碑,全体学生在老师带领下高举右手庄严宣誓。

本次活动是马克思主义学院中国近现代史纲要教研室开展群众路线教育实践活动和“纲要”课实践教学计划安排内容的一部分,纲要教研室还计划在本学期“纲要”课程教学下一阶段,围绕弘扬社会主义核心价值观“公平正义”和中华民族精神“爱好和平”的主题,进一步深入开展理论教育与社会实践相结合的校园文化活动。

(撰稿:王钢    审核:何军新)