当前位置: 首页>>教学工作>>实践教学>>正文

教学信息之三:马克思主义学院认真组织首届青年教师教学基本功比赛初赛

为进一步深化课堂教学改革,优化教学手段,加大青年教师培养力度,建设高素质的青年教师队伍,构建青年教师展示课堂教学才华的平台,进一步提高青年教师的教学水平,全面提升教学质量,根据湘城院教通[2014]4号文件精神,马克思主义学院认真组织了青年教师教学基本功比赛初赛。

按照学校文件精神,我院符合条件的青年教师只有蒋丽虹、宋黎两位教师。院教学指导委员会根据学校要求,制定了青年教师教学基本功比赛初赛方案,成立了青年教师教学基本功比赛领导小组,由马克思主义学院院长夏建文任组长,副院长何军新、龚彬任副组长,初赛评委由学校督导邹正昌老师和本院教学指导委员会组成。 4 月 8 日 (第八周星期二)第7节,全体评委和马克思主义学院部分老师在2教313听取了蒋丽虹老师讲授的马克思主义基本原理概论课程, 4 月 9 日 (第八周星期三)第3节在音乐楼103教室听取了宋黎老师讲授的教育学课程。 4 月 9 日 下午4点,全体评委在马克思学院会议室就两位教师的上课情况进行了全面的讨论,并根据听评课记录汇总的评课得分情况,经综合考虑,最终确定宋黎老师代表马克思主义学院参加2014年湖南城市学院首届青年教师教学基本功比赛。

(撰稿人:胡佩锋    审稿人:何军新)