教研教改
当前位置: 首页>>教学工作>>教研教改>>正文

学校党委书记汤放华一行来学院检查指导本科教育教学审核评估等工作

(通讯员 邓洁莲)2024年7月24日上午,学校党委书记汤放华带队一行5人,来学院检查指导本科教育教学审核评估等工作。党总支书记龚彬,教研室主任蒋丽红、彭凤姣、郭绚霞,行政办主任邓洁莲陪同参加。

龚彬重点汇报了学院为迎接本科教育教学审核评估,所采取的责任分工、激励措施以及在人员的安排、各种资料材料的检查准备等情况,并针对学校之前开展的二轮检查中存在问题的整改情况作了详细说明。他认为,在下一学期开学前,所有的迎接本科教育教学审核评估的工作都将会提前保质保量完成,肯定不会拖学校的后腿,给学校本科教育教学审核评估工作造成被动。

党政办公室主任龙文、党委宣传部部长贺正宜、教学质量监控与评估处处长曾革、教务处副处长祝青分别就做好相关工作提出了要求。

汤放华书记指出,做好迎接本科教育教学审核评估的各项工作,是学校年度工作中的一件大事,每个人和各个学院(部门)都要全力以赴,认真对待,绝不能置身事外。学院党政要高度重视,针对学校第三轮检查中存在的问题集中人力物力和时间完成整改,并做到举一反三,切保做到万无一失。待学校职能部门检查合格后再行电子化,按要求上传到指定网页。学院自评报告要严格按照审核评估的指标体系撰写,做到有数据、有案例,文风一致,要结合人才培养目标,融入学科专业特点,进一步凝练学院办学特色,写出学院特色。他要求,2024届毕业生就业去向落实率是一把手工程,也是良心工程、民生工程,要按照学校提出的7月底、8月底和年底三个阶段性目标要求,提前或者如期完成。他指出,学院要尽快将重点马克思主义建设方案进一步修改完善到位,要站在学校党委的高度,提出具体指标量化的建设目标和任务,明确时间表、任务书和路线图,并将相关任务落实到具体单位或部门,特别是要在新农村建设、乡村振兴、益阳地方文化、毛泽东青年游学之路等方面体现马克思主义学院的建设优势和特色。

龚彬表示,学院将按照汤书记和各职能处室负责人提出的要求,不折不扣地将迎接本科教育教学审核评估的各项工作按期保质全面整改到位。根据学校提出的时间节点要求,提前或者如期达到2024届毕业生就业去向落实率的相应目标。将依据学校要求,加快修改完善重点马克思主义建设方案的进度。

一审:邓洁莲

二审:王