教研教改
当前位置: 首页>>教学工作>>教研教改>>正文

我院赴湖南人文科技学院考察交流

418日,我院院长夏建文、副院长何军新等一行四人前往湖南人文科技学院考察学习。着重就马克思主义理论学科建设、思想政治理论课课程建设、思想政治教育专业建设与该校马克思主义学院教师代表们集中座谈。该校马克思主义理论是湖南省“双一流”应用特色学科、湖南省重点建设学科和教育部特色学科,十分值得学习借鉴。

座谈期间,考察组认真听取了该校马克思主义学院院长张卫明教授、副院长杨国辉博士及思想政治教育专业负责人谢科峰博士的经验推介,并围绕学科定位、人才培养、服务社会及实践创新等问题进行现场讨论。杨国辉副院长还特别介绍了该校思想政治理论课实践教学品牌“麦芒计划”的来龙去脉,并邀请考察组实地参观了“麦芒计划”工作室。

考察期间,还现场观摩了谢科峰博士的《中国近代文明概论》课堂教学。

对此,夏建文院长给予了充分肯定与感谢。他表示,将认真汲取人文科技学院在学科建设、专业建设方面的独到经验,用心用情用力,主动探索一条与我校实际相契合的学科建设之路,确保我校学科建设、专业建设起好步、开好头。

双方都明确表示,将进一步加强合作,增进交流。

(撰稿 王锋娟  审核 何军新)