当前位置: 首页>>教学工作>>教研教改>>正文

我院赴湖南科技学院学习交流

412日,我院院长夏建文、副院长何军新等一行4人,赴湖南科技学院马克思主义学院进行调研。双方就思想政治教育本科专业人才培养方案、学科建设与教学改革等进行了深入交流,我方人员还对相关教学场地和党建资料进行了仔细考察。

调研期间,该校马克思主义学院院长廖雅琴介绍了马克思主义理论“双一流”建设学科、思想政治教育(师范类)专业、马克思主义学院的整体情况、师资队伍建设、课程建设的情况,以及按照学校把马克思主义学院打造成“第一学院”的整体部署,分阶段、分重点进行工作推进,继续做好做细思想政治教育的社会实践活动,增强思想政治教育专业学生的专业认同感和学科归属感,学院党建等工作进行了分享和充分的交流。

夏建文院长充分肯定了该校马克思主义学院在“双一流”学科申报的付出与收获,对该院思想政治教育专业取得的成绩极力赞赏。同时,也介绍了我校马克思主义学院的相关情况,并表示,我院将认真学习兄弟单位经验,找准问题差距,为今年下半年的思想政治教育本科专业的开设做好充分准备。

(撰稿:傅建平   审核:何军新)