当前位置: 首页>>教学工作>>教研教改>>正文

主 讲 人:甘民 教授

讲座时间:2013年11月14日15:30—17:30

讲座地点:新校区第二教学楼217教室

内容简介: 与西方诸多教学思想比较,孔子教学思想具有内涵的先进性、精神的永恒性、方法的兼容性、教学的艺术性和操作的简易性等特征。

讲座意义:孔子教学思想对当下教学确定正确的理念、建立良好的师生关系、促进学生个性发展、选择教学方法、培养学生的创造能力以及如何借鉴国外教育理论都有有益的启示。

讲座人简介:甘 民,马克思主义学院教育心理教研室教师,长期从事教育学理论教学,长期追踪启发式理论发展动态,且对启发式理论进行了较为系统的探究,公开发表相关论文30多篇。如,《论欧美课堂提问主体的演进》、《回归孔子,欧美启发式教学发展的终极归宿》等,并有多篇文章被国内《比较教育研究》、《全球教育展望》、《中国高教研究》、《中国高教育》以及人民大学复印中心等权威刊物刊出或转载转刊物摘转登。