当前位置: 首页>>教学工作>>教研教改>>正文

我院两位教授参加中国国际共运史学会2015年年会暨学术研讨会

2015年10月15—17日,中国国际共运史学会2015年年会暨学术研讨会在宁夏理工学院举行。中央编译局原副局长、研究员,中国国际共运史学会会长王学东,国家教育行政学院党委书记、教授黄百炼,中国人民大学教授、中国国际共运史学会副会长李景治、中央党校教授胡振良,中央编译局马研部主任、研究员季正聚,自治区党委宣传部巡视员贾捷频,石嘴山市委宣传部部长薛文斌,宁夏理工学院党委书记赵春光等出席研讨会。宁夏理工学院党委书记赵春光在开幕式上致辞。中国国际共运史学会会长王学东主持开幕式。

本次学术研讨会的主题为“二战胜利与战后世界社会主义的新发展和新亮点”。来自中央编译局、中央对外联络部、中央党校、北京大学等全国各科研机构和高等院校的近130余名代表参加了会议。湖南城市学院马克思主义学院夏建文教授、刘迪香教授与我省湖南师范大学、湖南大学、国防科技大学等单位专家同仁参与会。

研讨会采用大会主题发言和分组讨论相结合的方式进行。围绕“二战胜利”、“战后世界社会主义的发展”、“马克思的资本主义观及其当代意义”等方面的问题进行探讨,并作学术交流。会议进行了中青年优秀论文评选并颁奖。

会后,中国国际共运史学会召开了第八届理事会工作报告会,讨论了学会的相关事务,报告了学会财务状况和学会换届选举情况,选举产生了新一届学会领导成员。中央编译局副局长、研究员、北京大学中国政府创新研究中心主任俞可平当选为新一届国际共运史学会会长。

撰稿人:刘迪香   审核人:夏建文