当前位置: 首页>>教学工作>>教研教改>>正文

我院夏建文老师应邀参加中国高等教育学会教育评估分会2016年学术年会

12月3日至4日,由中国高等教育学会教育评估分会主办,中山大学、中山大学新华学院联合主办的中国高等教育学会教育评估分会2016年学术年会在中山大学南校园圆满召开。我院夏建文老师和来自教育部和全国20个省市的120余所高等院校、科研机构、企业的300余位专家学者齐聚中山大学,研讨中国高等教育评估现状及前沿发展问题。

大会开幕式由教育评估分会副理事长、中国人民解放军军械工程学院院长米东少将主持,教育评估分会副理事长、秘书长周作宇教授致开幕辞,中山大学副校长黎孟枫致欢迎辞。

本次会议的主题是“高校人才培养模式改革与质量保障体系建设”,在为期两天的会议中,教育评估分会名誉理事长、国家教育咨询委员会委员、中山大学原党委书记李延保教授,教育评估分会副理事长、长春光华学院院长张德江教授,教育评估分会常务理事、中山大学新华学院院长王庭槐教授等12位专家学者分别作专题报告。

在3日下午举行的圆桌专题讨论会上,与会代表分为五组,围绕高校人才培养模式改革与质量保障体系建设、高校教师教学发展的制度与机制、五位一体评估模式与高校质量保障体系的建构、院系教学质量保障体系建设的实践探索四大主题进行专题研讨。

4日上午,五组代表分别汇报了本组的讨论成果,教育评估分会副理事长、秘书长,北京师范大学副校长周作宇教授作总结讲话。

(撰稿:夏建文    审核:何军新)