当前位置: 首页>>教学工作>>教研教改>>正文

肖爱民教授出席第12届全国马克思主义基本原理教学与学术研讨会

2017年714日至16日,第12届全国马克思主义基本原理(暨第35届马克思主义哲学)教学与学术研讨会在山西省忻州市召开,本届会议由忻州师范学院思政部承办。会议开幕式由忻州师范学院思政部主任王引兰教授主持,忻州师范学院分管教学副院长罗小兰教授致辞并介绍了学院的情况,山西省教育厅思政处田凤娟处长发表讲话,学会秘书长中南大学谭希培教授致答谢辞并提会议要求。来自全国各高校的专家、学者以及山西省教育厅领导、忻州师范学院领导共108人参加会议。我院肖爱民教授出席会议并向大会提交了论文,在小组讨论会上重点介绍了我院的“五微”实践教学模式,产生了较大反响。

会议议题包括:马克思主义基本原理前沿问题研究、新常态背景下马克思主义的责任与担当研究、马克思主义基本原理与习近平治国理政思想研究、马克思主义基本原理视域中五大发展理念研究、马克思主义基本原理教育教学话语体系创新研究、马克思主义基本原理教学改革与创新研究。

武汉工程大学张三元教授、华中科技大学刘家俊教授、张峰教授、广东科技学院李国华教授、上海交通大学王平教授、西华大学陈秀章副教授、忻州师范学院代训锋博士等7位专家先后作主题报告发言,并现场回答听众的提问。另有山东农业大学苏百义副教授、衡水学院林志卿副教授等上台作自由发言。秘书长谭希培教授主持主题报告及自由发言并作大会总结发言。谭希培宣布第13届全国马克思主义基本原理(暨第36届马克思主义哲学)教学与学术研讨会将由西南财经大学承办,西华大学陈秀章副教授代为接受“全国普通高等院校马克思主义原理暨马克思主义哲学教学与学术研究会”会旗。

肖爱民教授与学会秘书长谭希培教授合影留念

分组讨论小组成员合影留念

下届会议由西南财经大学承办,西华大学陈秀章代为接旗

(马克思主义学院供稿)