当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文

《思政讲坛》第三期第六讲:益阳·城院·我

吕贤军教授开讲。 杨昌霞/摄

本网讯(通讯员 杨昌霞 杨化冰)连日来,湖南城市学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育如火如荼全面展开。马克思主义学院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以思政讲坛的形式推动主题教育扎实开展、走深走实。5月12日下午,马克思主义学院特邀学校党委委员、组织部部长吕贤军教授于1教学楼108教室开展以“益阳·城院·我”为主题的思政讲坛,马克思主义学院师生120余人参加。讲坛由马克思主义学院院长夏建文主持。

吕教授以“益阳——为什么称为益阳?”开篇,吸引现场听众走进益阳,倾听“银城”。他以益阳之基本认知、益阳之地域特色、益阳之城市特色和益阳之未来城市四大部分为师生绘声绘色地讲述了集“文学之乡”“鱼米之乡”“黑茶之乡”“楠竹之乡”“冠军之乡”一体的益阳。在交流环节,在座师生纷纷踊跃发言,现场气氛高涨。

随后,吕教授对益阳之高等学校进行阐述。在他栩栩如生的介绍下,在场师生对益阳高校构成、城市学院历程、城市学院现状、城市学院特色以及城市学院未来有了更加深刻地认识。吕教授指出,学校的未来、益阳的未来、祖国的未来都与每位师生息息相关、密不可分。他希望在场所有师生都能把个人理想追求融入民族复兴伟大征程,从“小我”的优秀走向“大我”的卓越,为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。

讲坛最后,马克思主义学院刘卓博士对吕教授带来的精彩讲坛表示衷心感谢,吕教授在历史与现实的纵横对比中,系统性地对益阳的历史人文发展进行了梳理,从理论到实践,从历史到现实,吕教授以开阔的视野,运用丰富的案例,清晰生动地介绍了益阳城市发展,同学们纷纷表示受益匪浅,今后以更高的政治站位、更强的责任担当为推动益阳地区经济社会发展贡献青春力量。