当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文

一节特殊的思政课​----党委书记罗成翼连线学生宣讲马克思主义理论

“小喻同学,请你谈谈对马克思主义的认识?为什么要将这一节放在开课第一讲?”“我觉得马克思主义是一种科学体系,它涵盖了人类社会发展与自然界的关系,对我们中国特色社会主义建设具有极其重要的指导意义。”这是一段来自互联网的对话。

2月25日,线上授课的第二天,罗成翼来到马克思主义学院现场检查思政课教学,在询问了教师的授课情况后,罗成翼现场连线了18级英语专业的江西籍学生俞小燕,重点针对导论部分内容、在线学习感受等进行提问。在听了学生的回答后,罗成翼结合当前的抗疫情况,鼓励同学们安心学习、报效祖国。

自疫情出现以来,学校迅速反应,坚持“防疫教学两手抓,两手都要硬”。特别对思政课线上教学提出要求,要充分发挥网络平台优势上好思政课、结合生动现实讲好思政课,做到理论联系实际,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植青年学生的爱国主义情怀,引导他们把爱国情、强国志、报国行自觉融入强国复兴的奋斗之中。