当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文

我校教师参加全国高校​“新中国成立70周年形势与政策教育教学改革及基本经验”研讨会

6月14-16日,全国高校“新中国成立70周年形势与政策教育教学改革及基本经验”研讨会在南华大学召开,全国形势与政策课分教指委宗爱东、省高校工委宣传部李林芳副部长出席了会议并作了重要讲话。

全国形势与政策课分教指委委员、武汉理工大学马克思主义学院院长朱喆教授分别在会上作了发言。朱教授指出,“形势与政策”课要大力强化系统化建设,切实提高教学质量。充分认识到思政课的三大属性:政治属性、学科学术属性和教育教学属性。要强化稳定性与多变性,是一门时效性很强的课程。要强化教学手段多样化,运用多媒体手段和移动互联网,学会网络语文,了解学生的语言,对思政课教师的职业成就感而言,非常不容易。

重庆大学、兰州理工大学、西南财经大学、中原工学院、中南大学、湖南第一师范学院、南华大学与会代表分别作了精彩发言。在以主题:形势与政策教育教学改革的分组讨论中,代表们纷纷就形势政策课的学科建设、专题化建设,专兼职教师队伍建设等系列问题进行了富有成效的讨论。

我校教师傅建平参加了此次会议。(文:傅建平)