当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文

我院教师参加湖南省2019年概论课开放式课堂研讨活动

二0一九年六月十二日下午五、六节,在湖南农业大学阶梯T1教室,湖南省2019年"概论"课开放式课堂如期举行,来自全省各高校共三百多位思政教师齐聚一堂,共同聆听长沙师范学院粟孟林博士的公开课。粟孟林博士从概念的提出,中美贸易战导入课程,由西方大国的外交到中国的和平外交,引出"人类命运共同体"理念,正如习近平总书记指出:"放眼世界,我们面对的是百年未有之大变局"。粟博士从百年之大变局的特点和"人类命运共同体"产生的思想渊源、基本概念,引出"人类命运体"的基本特征,采取学生朗读等互动方式,结合历史的解读,运用中外比较法,深入浅出阐释"人类命运共同体"理念,运用视频突出我国"一带一路"战略。随后开展相关课堂研讨活动,先后有五位学生和教师相继发言,对粟博士授课给予较好的评价,均认为是一次很有意义的思政课。我校邹大虬老师和王阳华博士参与教学研讨活动。(撰稿:邹大虬)