当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文

马克思主义学院高度重视并部署2020年政治考研辅导工作

为提高我校考研学子的思想政治理论课考试通过率,马克思主义学院想办法、早筹划,于2019年8月27日下午召开考研政治辅导教师专题会议,会议由何军新副院长主持,夏建文院长及各门思政课辅导教师参加。

首先,何军新副院长提出了辅导的几点要求。第一,要认真备讲,要求讲稿、PPT及参考资料一应俱全。第二,从态度上要高度重视考研辅导。第三,要给学生以收获。

其次,夏建文院长强调,辅导课不同于平时教学课,一定要给学生每门课程一个整体概念,并要求结合热点问题进行详细讲解。

最后,会议就以下内容展开讨论。如:各门课程辅导老师应做好哪些准备?辅导老师按照怎样的思路、讲授结构进行辅导?如何加强各门课程老师之间衔接及整体提高辅导成效等。

(撰稿:楚静 审核:何军新)

2019年8月27日