当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文

马克思主义学院成功承办湖南省高校《中国近现代史纲要》教学研究会2014年年会

与会人员合影留念

20141128日——30日,湖南省高校《中国近现代史纲要》教学研究会2014年年会在我校图书馆报告厅隆重召开。来自全省各本科院校的近70名代表出席了本次年会。

党委副书记、校长李建奇,出席了本次年会,并发表了热情洋溢的欢迎辞,同时,对我校思想政治理论课教学、科研工作,提出了许多指导性意见和建议,对湖南省高校《中国近现代史纲要》教学研究会表达了美好的祝愿。

省委教育工委宣传部部长曾力勤对年会的召开表示祝贺,特别对我校的微视展示和随手拍活动给予充分肯定和高度评价。

湖南省高校《中国近现代史纲要》教学研究会会长张卫良教授作了年会工作报告,对一年来教研会的工作进行了回顾,对下一年度的工作进行了部署和安排。

中南大学王翔老师就教育部社科基金《中国近现代史纲要课教学中的党史党情教育研究》,同与会代表进行了交流。我院何军新老师作了题为《把握主题 突出特色 提高<中国近现代史纲要>教学实效性》的主题发言。湖南大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南科技大学的代表,也在会上进行了经验交流。

下午,与会代表在三个分会场,就《中国近现代史纲要》课程建设、科学研究、教学改革进行了进一步的探讨和深入的分析与交流。最后,会议在马克思主义学院院长夏建文的主持下圆满闭幕。

(何军新撰稿)