当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文

开放式课堂教师培训:《思想道德修养与法律基础》第二期

2015年4月13日本院马红果老师参加了中共湖南省委教育工作委员会组织的《思想道德修养与法律基础》开放式课堂教师培训(第二期)。本期的培训在在湖南师范大学至善楼210教室进行,由湖南师范大学马克思主义学院陈文珍教授主讲,讲授内容为《领悟人生真谛,创造人生价值》。

本次课共100多人现场观摩(部分为听课学生,部分是来自全省各高校的思想道德修养与法律基础教师代表),陈教授从人的本质开始分析,探讨了人生观的形成,通过对人生目的、人生态度的分析,提倡同学们追求一种为人民服务的科学高尚的人生观。

陈教授的授课内容信息量大,逻辑性强,层次清晰,知识理论功底扎实,分析透彻。语言表达精准、客观,具有较强的说服力。课后,所有参加培训的老师和部分学生参加了研讨,都一致认为陈教授的这堂课效果好,但也认为还应加强师生的互动。

最后,所有参加培训的老师对于这种培训给予了高度评价,都建议多开设这类培训,增加交流,扩大视野。

撰稿人:马红果

核稿人:陈光明