当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文

开放式课堂教师培训:《思想道德修养与法律基础》第三期

2015年4月27日本院马红果老师参加了中共湖南省委教育工作委员会组织的《思想道德修养与法律基础》开放式课堂教师培训(第三期)。本期的培训在在湖南师范大学至善楼210教室举行,由湖南师范大学马克思主义学院文贤庆博士主讲,讲授内容为《学习道德理论 注重道德实践》。

文贤庆博士从道德的起源探寻道德的本质,并对道德的功能和作用、发展进行了阐析。该教师的理论功底非常扎实,通过选取经典的案例对伦理学界的各派观点的介绍、分析使学生比较全面清晰的了解和掌握了道德的本质和功能的知识,分析透彻。所有参加培训的老师和部分学生参加了课后的研讨,都一致认为这堂授课效果好。

通过听课、点评、交流,所有参加培训的老师都认为扩大了自己的视野,受到了启发。

(撰稿人:马红果,审稿人:陈光明)