当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文

开放式课堂教师培训:《马克思主义基本原理》第五期

为开阔视野,进一步提升马克思主义原理课教学水平,2015年5月29日,马克思主义学院原理教研室邓凤香、谢国辉、杨慧元、梁虹、蒋丽红和化环院书记肖爱民一行6人赴湘潭大学参加了全省第5期高校思想政治理论课教师开放式课堂培训班。

第5期开放式课堂因为特殊情况,上课方式临时调整,改阶梯教室上大课为松涛山庄会议室说课,授课教师为湘潭大学吴华云、陈宏斌二位教授。吴教授的说课,从剩余价值的生产、实现、分配等方面谈了自己讲授《剩余价值理论》的备课讲课思路及预期;陈教授的说课,从财富导入、产生脉络、基本内容、发展趋势等方面谈了自己讲授《劳动价值论产生与发展》的整体设计及理论困惑。接着由听课师生一起交流探讨。说课者深入浅出,听课者心领神会,互动探讨时时迸发出智慧的火花,气氛热烈,大家均感收获颇丰。

(撰稿人邓凤香  审稿人何军新)