当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文

开放式课堂教师培训:《马克思主义基本原理》第六期

2015年6月12日,马克思主义学院由院长夏建文、副院长何军新带队,任课教师邓凤香、谢国辉、杨慧元、蒋丽红、蒋先寒和化环院肖爱民书记等一行8人,再赴湘潭大学开放式课堂学习。这是湖南省高校思想政治理论课教师培训开放式课堂本学期第6期也是最后一期。本次开放式课堂设在湘潭大学南山一阶梯教室,主讲教师为长江学者、湘潭大学马克思主义学院院长李佑新教授,授课主题为《共产党宣言及其当代意义》。李教授结合历史和现状、国内和国际形势,系统地阐述了《共产党宣言》诞生的历史背景、实质内容、政治影响及当代意义,给师生们上了生动而深刻的一课,听课者都深感受益匪浅。

课后,在松涛山庄会议室组织了交流研讨会,会议由湘潭大学马克思主义学院副院长吴华云教授主持,省高教工会曾力勤部长全程参与。与会者就讲课内容、开放式课堂形式、马克思主义原理教学等主题进行了充分的探讨。大家普遍认为,开放式课堂这种形式很新颖,能够让省内各高校同专业、同课程的同行相互交流,取长补短,相互促进,值得坚持和发扬。

最后,曾力勤部长作了重要讲话,对高校思政理论课开放式课堂教学形式给予了肯定,同时就课堂的组织安排等提出了希望和要求。

(撰稿人:邓凤香;审稿人:何军新)