当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文

马克思主义学院开展思想政治理论课建设大讨论

为提高思想政治理论课实效性,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,2015年11月3日下午,马克思主义学院在院会议室组织全体教师集中学习教育部印发的《高等学校思想政治理论课建设标准》。会议由夏建文院长主持。

会议学习了“标准”的五个方面:组织管理(领导体制、工作机制、机构建设、专项经费)、教学管理(管理制度、课程设置、教材使用、课堂教学、实践教学、教学方法改革、教学成果)、队伍管理(政治方向、师德师风、教师选配、培养培训、职务评聘、经济待遇、表彰评优)、学科建设(学科点建设、科研工作)、特色项目。

夏院长要求,全体思政课教师每周了解教育部网站动态,及时掌握中央精神和教育部政策,共同推进我院的思政课建设工作和改革发展。提高理论水平、促进教学科研更上一个台阶。

会后,老师们展开了热烈的讨论,并达成共识,认为我院在中央高度重视思想政治理论课建设的大好形势下,应该有所创新、有所作为,做出成果,创出佳绩,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

撰稿人: 瞿红               审核人:夏建文