当前位置: 首页>>教学工作>>课程建设>>正文

党委书记李建华深入思政课堂听课:2015年上学期

为进一步加强学校意识形态工作,了解当前学校思想政治理论课教学情况, 5月 13日 上午,党委书记李建华在马克思主义学院相关负责人陪同下随机到思政课堂进行了现场听课。

上午第一、二节课上课前,李建华先后来到第一教学楼110教室和第二教学楼210教室,分别听取了赵志华老师和楚静老师讲授的《思想道德修养与法律基础》课。李建华详细记录了任课老师的课堂教学情况,并在课后与任课教师进行交谈,进一步了解教师教学情况。

李建华认为,思想政治理论课在高等教育中地位特殊,担负着青年大学生理想信念教育的重任,今后对思政课教师的能力和水平的要求会越来越高。他希望广大思政课教师要不断更新知识,创新教学模式,要“想法子、找路子”让学生主动爱上思政课,真正使思政课成为培养学生坚定理想信念,确立社会主义的世界观、人生观、价值观的重要阵地。(孔军)