当前位置: 首页>>学生工作>>工作动态>>正文

马克思主义学院学生党支部开展3月份主题党日活动

(通讯员 邹奕霞 陈雨桐)2024年3月28日14:30,马克思主义学院学生党支部在土木楼826开展三月主题党日活动,会议由支部书记王俊主持,全体党员参加。

会上,集中组织学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神;为推进中国式现代化注入强大动力——习近平总书记同出席2024年全国两会人大代表、政协委员共商国是纪实;习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等指示精神以及《湖南省安全生产条例》《党史学习教育工作条例》。

学习后,党员杨昌霞、郭蕙宁结合所学专业知识,以如何落实习近平总书记重要讲话精神为主题进行了深入交流。她们表示,作为一名思想政治教育专业学生,将主动学好“思政课”这门必修课,规范“三笔字”,练好基本功,坚定理想信念,夯实专业基础,积极投身祖国的教育事业;努力将思政小课堂和社会大课堂相结合,做到学思用贯通、知信行统一,在实践中磨练意志、增长才干,始终保持永不懈怠的精神状态和勇往无前的奋斗姿态,为祖国发展贡献青春力量。

接着党支部观看了《夺命的楼梯和防盗网》安全警示教育片,该片深入剖析了楼梯和防盗网在设计、安装、使用等环节中存在的安全隐患,揭示了看似普通的设施一旦出现问题,可能带来的致命后果。

观看完后,陈思雨、张洁围绕身边安全问题作了专题发言。他们认为“火灾不仅造成了人员伤亡,还对社会和家庭造成了深远的影响。这场悲剧再次提醒我们,树立安全防范意识、掌握基本的安全知识和技能至关重要。我们要从中吸取事故教训,以案为鉴、警钟长鸣,加强学习,不断提高自救自护的应变能力和基本技能,为建设和谐、平安的校园贡献自己的力量”。

最后,支部全体成员围绕本学年“一月一课一片一实践”工作计划、学生党支部特色品牌活动等工作作了深入探讨。