当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

学校党委书记汤放华教授为本科生上形势与政策课

4月17日晚,学校党委书记汤放华教授在图书馆报告厅为建筑与城市规划学院248名本科生上“读懂中国式现代化”专题形势与政策课。

汤放华围绕“什么是中国式现代化”“如何走好走稳中国式现代化”“高质量发展引领中国式现代化”等三个问题,结合国内外形势,贯通古今中外,引用生动的案例,讲解了中国式现代化的理论逻辑、现实逻辑和发展逻辑,强调了中国式现代化既遵循世界现代化普遍规律,又立足中国国情彰显中国特色。作为作为人类历史上最为宏大而独特的实践创新,中国式现代化是一个高度复杂的系统工程,其整体性、关联性、动态性前所未有,需要“凭六韬以安天下”。他指出,中国式现代化走得通、行得稳,是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是新时代新征程党和国家的中心任务,是新时代最大的政治。

课上,汤放华注重学理和情理结合,做到言之有理;理论和现实相结合,做到言之有物;热点和堵点相结合,做到言之有味。他强调,坚定不移走自己的路,心无旁骛做自己的事,美好图景定将变为现实,广大青年必将在以高质量发展推进中国式现代化的广阔天地中大有作为!(撰稿:郭绚霞 审核:王钢)