当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》教研室开展公开课教研活动

为了进一步提升思政课教师的教学水平,打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化思政课教师队伍,学院《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》教研室于2024年3月8日下午第五节课,在1教204教室组织开展了一场公开课教学展示教研活动,王阳华博士主讲。学院领导班子成员、学院督导以及教研室10多位专职教师等参加了此次活动。

授课开始,王阳华博士以一段深情缅怀伟人毛泽东同志的视频作为导入,根据改革开放以来的党史文献解读了毛泽东同志的历史地位和他对创立毛泽东思想的重大贡献。王阳华博士还引导学生现场朗读了《沁园春·长沙》《沁园春•雪》诗词,展现了时代伟人与人民群众之间深厚的情感联结,唤起在座同学对毛泽东同志无私奉献的深深敬意。课堂中,王阳华博士运用生动的案例和丰富的史实,带领同学们回溯伟人波澜壮阔的光辉历程,深入讲解毛泽东思想的形成背景和发展过程。同学们对老师提出的问题积极参与互动,气氛热烈而活跃。

上课课堂

课后,何军新院长组织在场听课的老师进行了评课和讨论。大家对王阳华博士在教学上取得的进步给予高度评价,认为王阳华博士授课内容丰富、教学功底深厚、教姿教态沉稳大方。随后,老师们针对他授课内容的知识性、提问方法和学生主体性的贯彻落实等方面进行了充分讨论,围绕思政课教学方法艺术分享了自己在教学实践中的思考与探索。

课后研讨

王阳华博士今年被学校聘请为教学督导团副团长。他主讲的《概论》课为学院思政课教师们提供了一个示范课堂,也为学院提升思政课教育教学质量、迎接本科教育教学审核评估开了好头。(撰稿人:杨化冰  审核:王钢)